Круглов прокомментировал третье место сборной в эстафете на КМ

Российский биатлонист, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года и четырехкратный чемпион мира Николай Круглов прокомментировал выступление российской команды в мужской эстафете в Канаде. Сборная России в составе Гараничева, Латыпова, Логинова и Поварницыан заняла третье место.

По его мнению, российские спортсмены показывают хорошую динамику в своих результатах.

«Я считаю, что Поварницын и Латыпов очень неплохо проявили себя в эстафете, также вчерашние результаты говорят о том, что они находятся в хорошей физической форме. Динамика радует, но нужно посмотреть, как ребята покажут себя в спринте. На мой взгляд, пока преждевременно делать окончательные выводы. В Кэнморе сейчас стоят серьезные морозы. Кому-то это не сильно мешает показать хороший результат, а кого-то это существенно ограничивает с точки зрения физического состояния. Не думаю, что на чемпионате мира в Швеции будут большие минуса. В этой связи, хотелось бы посмотреть, как ребята будут выглядеть на общем фоне в нормальных температурных условиях.

Стоит ли Логинову менять тактику при стрельбе? Вопрос к тренерам, но мне видится, что в эстафете нужно стрелять более аккуратно. В то же время, если сейчас существенно изменить привычный ритм стрельбы, то неизвестно как это скажется на качестве. На мой взгляд, эти моменты необходимо отрабатывать во время предсезонной подготовки, стараясь определить оптимальный режим, при котором сохраняется максимальное качество. В эстафете такие навыки имеют принципиальное значение», — сказал Круглов.

Также Кругов отметил, что холодная погода не повод отказываться от проведения соревнований на континенте с самым большим спортивным рынком в мире.

«Минусовая погода? Если обратиться к статистической информации, то самым морозным месяцем в Канаде является январь, средняя температура в этот период составляет минус 4,6 градуса. Понятно, что в северных странах бывают и более низкие температуры. Такое случается. Пока погодные условия не выходят за рамки правил проведения гонок. На мой взгляд, холодная погода не повод отказываться от проведения соревнований на континенте с самым большим спортивным рынком в мире», — цитирует Круглова Sport24.

Ранее сообщалось, что третье место в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе позволило мужской сборной России по биатлону сохранить за собой второе место в общем зачете турнира в данной дисциплине.