Тарасова: у Трусовой выиграть невозможно

Прославленный советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова подвела итоги первенства России среди юниоров, передает Sport24.

Александра Трусова выиграла турнир, набрав в сумме 233,9 баллов. Второе место заняла победительница юношеского Гран-при Алена Косторная, третье — чемпионка России среди взрослых Анна Щербакова.

«Трусова каталась потрясающе. Я такого катания еще не видела, это феноменально. Когда она так катается, то выиграть у нее невозможно. Хочется поздравить тренерский штаб, а также мальчика, который катался умопомрачительно. В такие годы прыгал четверной лутц, так красиво, так легко, такого еще в мире не было. Косторная мне очень понравилась в короткой программе, она была настоящим ангелом», — поделилась мнением Тарасова об участниках турнира.

Ученик Этери Тутберидзе Даниил Самсонов стал чемпионом (249,33). Серебро завоевал призер юниорского финала Гран-при в Канаде Петр Гуменник, бронзу — Роман Савосин.

Ранее двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко поделился мыслями по поводу перспектив Евгении Медведевой выступить на чемпионате мира.