Карпов назвал преждевременным решение Крамника завершить карьеру

12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов поделился мнением о решении 14-го обладателя шахматной короны Владимира Крамника завершить карьеру.

«Считаю, что достаточно рано Володя решил расстаться с шахматами. По всей видимости, он психологически не смог пережить неудачный результат на последнем турнире, игра у него не складывалась. Хотя мне он еще несколько лет назад говорил, что был готов оставить большие шахматы.

Но как только он смирился с мыслями, что придется оставить большие шахматы, игра восстановилась, и он снова заиграл хорошо», — цитирует Карпова ТАСС.

По мнению гроссмейстера, Крамнику необходимо «привести в порядок нервную систему».

«Надеюсь, что он еще вернется в большие шахматы. Это решение человека, если он хочет только побеждать на турнирах, то это сложно, возраст дает о себе знать. На чемпионские матчи он уже несколько лет выходил», — Карпов.

С 2000 по 2006 год Крамник был чемпионом мира по версии Профессиональной шахматной ассоциации. После объединения с Международной федерации шахмат россиянин выиграл матч у представителя Болгарии Веселина Топалова. В 2007 году Крамник уступил звание чемпиона мира индийцу Вишванатану Ананду.