Сломавшая позвоночник Комиссарова вернется в Испанию 24 января

Российская фристайлистка Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник на зимних Олимпийских играх — 2014 в Сочи, вернется в Испанию после судебного заседания в Невском районном суде Санкт-Петербурга, которое состоялось 22 января.

«Мария очень волновалась перед заседанием. Во-первых, она не ожидала такого внимания к своей персоне. Во-вторых, она устала за весь период процесса. Мы были сильно удивлены тем фактом, что суд вызвал на слушания ее лично. Думали, что заседание пройдет без ее участия, однако на ее присутствии настоял ответчик. Последний месяц она провела в России, ей помогал отец. 24 января Мария улетит в Испанию», — сказала пресс-секретарь Комиссаровой Нина Данилина в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Сенченко.

Комиссарова 15 февраля 2014 года на Олимпийских играх в Сочи получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки. Девушку дважды прооперировали, после чего она легла на реабилитацию в клинику в Испании. Занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног, в связи с чем 30 октября спортсменка подала в суд на клинику. В своем иске она требует взыскать с ответчика убытки в размере 51 млн рублей и моральный вред, который она оценила в 5 млн рублей.