Глава ФПЛДР: мы ожидали от Климова большего на «Турне»

Тренерский штаб сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и руководство национальной федерации дали оценку выступлению Евгения Климова на «Турне четырех трамплинов», передает ТАСС.

Спортсмен занял на соревновании 15-е место. Одержал победу японец Рёю Кобаяси.

Реклама

«С учетом того, как начинался сезон и заканчивался период перед «Турне», мы ожидали от Евгения большего. Но конкуренция во время соревнований обострилась: те спортсмены, которые не могли проявить себя на первых этапах, сумели прибавить. Но хоть мы и ожидали от Климова большего, я не могу его упрекнуть в том, что он не боролся и не старался», — отметил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России (ФПЛДР) Дмитрий Дубровский.

Несмотря на 15-ю строчку, глава организации похвалил прыгуна с трамплин.

«Так что итоги оцениваю положительно, тем более что на всех этапах он сумел попасть в тридцатку сильнейших, в то время как у других лидеров сезона были срывы. У него еще есть небольшие технические ошибки, но сезон длинный и есть время исправить их к главному старту — чемпионату мира, который начнется в конце февраля», — подытожил Дубровский.

«Турне четырех трамплинов» проходило с 30 декабря по 6 января в немецких Оберсдорфе, Гармиш-Партенкирхене и австрийских Инсбруке и Бишофсхофене.

Ранее тренер двукратного чемпиона мира по лыжным гонкам Сергея Устюгова Маркус Крамер рассказал о состоянии здоровья подопечного.