Биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

Российский биатлонист Антон Шипулин на специальной пресс-конференции заявил о завершении профессиональной спортивной карьеры, передает ТАСС.

29 декабря спортсмен примет участие в «Рождественской гонке», которая пройдет в немецком Гельзенкирхене на стадионе футбольного клуба «Шальке-04».

Реклама

«Мы будем выступать в «Рождественской гонке» вместе с Екатериной Юрловой. Хочу объявить главное — эта гонка будет последней в моей профессиональной карьере. Я принял решение, что моя спортивная карьера заканчивается», — заявил Шипулин.

Биатлонист в нынешнем сезоне пропустил этапы Кубка мира в словенском Поклюке, австрийском Хохфильцене и чешском Нове-Место. Отмечается, что врачи рекомендовали 31-летнему спортсмену взять полугодичную паузу, так как в прошлом сезоне он четыре раза переболел мононуклеозом.

Шипулин — обладатель золотой медали Игр 2014 года в Сочи в эстафете 4×7,5 км, бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере в данной дисциплине, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер первенств мира. По итогам сезона-2014/15 Шипулин стал обладателем малого Кубка мира в зачете масс-стартов.

На этапах КМ биатлонист одержал 11 побед в личных гонках, столько же в эстафетах. Также в его активе 21 серебряная и 27 бронзовых медалей.

В прошлом сезоне россиянин занял третье место в общем зачете Кубка мира.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Ранее сообщалось, что Шипулин может завершить карьеру из-за проблем с сердцем.