Шипулин: не хочется унижаться и терпеть беспочвенные обвинения дальше

Биатлонист Антон Шипулин поделился мнением об обвинениях в нарушении антидопинговых правил в адрес российских спортсменов, передает «Советский спорт».

25 декабря биатлонист на специальной пресс-конференции объявил о завершении спортивной карьеры.

«Спорт стал очень грязным. Раньше в нем была какая-то мечта. Я верил в чистоту спорта и в светлые намерения людей. Я всегда думал, что спорт и политика — это разные вещи, что мы сможем показывать, как мы сильны. Но теперь есть двойные стандарты для российских спортсменов и для тех, кто на другой стороне.

Реклама

Не хочется бороться с ветряной мельницей и доказывать всему миру, что ты готов унижаться и дальше при беспочвенных обвинениях», — сказал Шипулин.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Биатлонист в нынешнем сезоне пропустил этапы Кубка мира в Поклюке, Хохфильцене и Нове-Место.

Шипулин является олимпийским чемпионом Игр 2014 года в Сочи в эстафете 4×7,5 км, бронзовым призером Олимпиады-2010 в данной дисциплине, чемпионом мира 2017 года в эстафете, шестикратным призером чемпионатов мира. По итогам сезона-2014/15 Шипулин стал обладателем малого Кубка мира в зачете масс-стартов.

Ранее Шипулин прокомментировал информацию о проблемах с сердцем.