Тарасова не согласна с решением не отправлять Медведеву на чемпионат Европы

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает несправедливым решение Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) не включать Евгению Медведеву в основной состав национальной команды на чемпионат Европы в Минске, сообщает »Советский Спорт»

Тарасова заявила, что на заседании тренерского совета, принимавшего решение по составу сборной на чемпионат Европы, один человек воздержался, второй не пришел, в то время как в пресс-релизе написано, что решение было принято единогласно.

Реклама

«Третий номер всегда был по согласованию. Я не была на заседании ФФККР, не осталась. Но мне странно, что никто не поговорил с Брайаном Орсером. Ведь он был там. Могли бы тоже сказать, это было бы по-человечески. Женя пошла наверх, подстрелить ее сейчас собственными руками — неправильно. Всегда надо оставлять надежду, она даже на Универсиаду не стоит первым номером в запасе. Это несправедливо по отношению к девочке, которая творила историю», — пояснила тренер.

Чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет в Минске с 21 по 27 января 2019 года.

Ранее пятикратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию Светлана Ромашина заявила, что в фигурном катании необходимо ввести возрастной ценз.