Судье по делу Кокорина и Мамаева поступили угрозы убийства

Судье, отклонившему апелляцию на продление ареста нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву, поступили угрозы расправы, сообщает ТАСС.

Как передает пресс-служба Мосгорсуда, во время заседания на электронную почту суда поступило электронное письмо с угрозами и требованием отпустить футболистов.

Реклама

«В период нахождения в производстве упомянутых апелляционных жалоб адвоката Кокорина и Мамаева в суд по электронной почте поступило письмо с угрозами и предостережением», — заявила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Хочу оставить жалобу, ну или предостережение. Если сегодня Павел Мамаев и Александр Кокорин не будут выпущены на свободу, я буду вынужден на неделе устроить митинг <…>. А судья пусть ходит с охраной, потому что ему вообще не жить. Ждите изменений в своей жизни...», — процитировала письмо представитель суда.

18 декабря Мосгорсуд отклонил апелляцию Кокорина и Мамаева на решение Тверского суда продлить арест футболистов.

Утром 8 октября Кокорин и Мамаев приняли участие в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. Возле гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Позднее в одном из кафе столицы произошел конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе потасовки чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении футболистов ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство». С 11 октября фигуранты дела находятся в Бутырском следственном изоляторе.

5 декабря Тверской суд Москвы вынес решение удовлетворить ходатайство следствия, настаивавшего на продлении срока заключения Мамаева, Кокорина, младшего брата форварда Кирилла и их приятеля Александра Потасовицкого. Фигуранты дела оставлены по арестом до 8 февраля.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию заседания суда.