Полиция Австрии не подтвердила обвинения сборной России по биатлону

Австрийская полиция не подтвердила информацию о предъявлении обвинений российским биатлонистам в нарушении антидопинговых правил, передает ТАСС.

Ранее комментатор Дмитрий Губерниев в инстаграме сообщил, что в список предполагаемых нарушителей во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене попали биатлонисты Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков и Ирина Старых, а также бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты.

Реклама

Позднее источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что российских биатлонистов состоится 13 декабря после женского спринта.

На чемпионате мира 2017 года в Хохфильцене, который прошел с 8 по 19 февраля, сборная России, в состав которой вошли Шипулин, Волков, Логинов и Стрых, выиграли золото в эстафетной гонке и взяли бронзу в смешанной эстафете.

Второй этап Кубка мира по биатлону пройдет в австрийском Хохфильцене с 13 по 16 декабря. В мужскую сборную вошли Логинов, Матвей Елисеев, Гараничев, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов и Алексей Слепов. В женскую национальную команду попали Старых, Евгения Павлова, Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Екатерина Юрлова-Перхт и Ульяна Кайшева.

Отмечается, что обвинения не помешают Логинову, Гараничеву и Старых выступить на втором этапе Кубка мира.