Анисин перед отъездом в Румынию не стал ждать предложений из КХЛ

Российский новичок румынской «Чиксереды» Михаил Анисин не рассчитывал на приглашение из клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), передает «Советский спорт».

Ранее Анисин выступал за новосибирскую «Сибирь», ханты-мансийскую «Югру», череповецкую «Северсталь», подольский «Витязь», московское «Динамо», донецкий «Донбасс», нижнекамский «Нефтехимик», «Сочи» и новокузнецкий «Металлург». На его счету 202 (106+96) очков в 382 матчах КХЛ.

Реклама

«В принципе в КХЛ переходы закрываются через 20 дней, но я не стал ждать и выбрал румынский вариант, тем более что интерес со стороны клуба был высокий. Не совсем справедливо, когда в России очень много пишут о Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и практически ничего не пишут о чемпионате Румынии, где тоже много наших легионеров. Надеюсь, ситуация будет меняться», — цитирует Анисина сайт Russia-Hockey.ru.

В составе «Чиксереды» выступают Вячеслав Белов, Виталий Шулаков, Константин Панов и Андрей Таратухин. На данный момент клуб идет на первом месте в чемпионате Румынии.

Ранее обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с аутсайдером КХЛ.