Всемирная федерация керлинга признала дисквалификацию Крушельницкого

Всемирная федерация керлинга (WCF) согласна с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) о дисквалификации россиянина Александра Крушельницкого, сообщает ТАСС.

3 декабря CAS отстранил керлингиста на четыре года.

«Всемирная федерация керлинга признает решение CAS в отношении российского спортсмена Александра Крушельницкого, который нарушил антидопинговые правила на зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Всемирная федерация керлинга прилагает все усилия, чтобы обеспечить честную борьбу для всех своих спортсменов, бороться с допингом и не допускать его ни при каких обстоятельствах», — гласит заявление WCF.

Реклама

Напомним, что в допинг-пробе спортсмена, взятой на Олимпийских играх в Пхенчхане, был найден мельдоний. На соревновании Крушельницкий и его супруга завоевали бронзовые медали среди смешанных пар, но после обнаружения запрещенных препаратов в крови были лишены наград.

Ранее глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт высказался относительно решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) продлить отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).