Профсоюз футболистов разберет сыгранный в холоде матч «Енисей» — «Ахмат»

Общероссийский профсоюз футболистов (ОПСФ) разберет ситуацию с проведением матча 16-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Енисеем» и грозненским «Ахматом», сообщает ТАСС.

Встреча состоялась в Красноярске, так как перед игрой зафиксировали температуру в 14,9 градуса мороза, однако футболисты утверждают, что было, как минимум, минус 18 градусов. Согласно регламенту Российского футбольного союза (РФС), команда может отказаться от игры при температуре минус 15 градусов.

Реклама

«Мы внимательно разберемся с ситуацией в Красноярске. Мы стали первой страной, где определены максимальные и минимальные температуры, нигде в мире такого нет. Разве что существуют рекомендации УЕФА и ФИФА, но это только рекомендации. В нашей стране есть базовый регламент, который будет совершенствоваться дальше, например, минус 15 градусов в сухом климате — это одно, во влажном — совсем другое, и это тоже требует обсуждения. Врачи говорят, в минус 15 интенсивные нагрузки могут привести к необратимым последствиям», — рассказал глава ОПСФ Александр Зотов.

Также он отметил, что до этого руководству чемпионата России сообщали об опасности проведения таких матчей.

«Мы постоянно высказываем свою позицию премьер-лиге — при планировании необходимо, чтобы в холодное время матчи не проводились в очевидно холодных городах. Здесь все должно работать в четкой связке — правильный календарь, прогнозирование ситуации перед каждым матчем и отказ от проведения матчей в холодное время в холодных городах», — заключил президент организации.

Матч завершился ничьей со счетом 1:1.

Ранее голкипер «Ахмата» отметил наличие льда на поле в Красноярске.