Игрок «ПСЖ» назвал позором решение провести финал Кубка Либертадорес в Мадриде

Защитник «Пари Сен-Жермен» Дани Алвес раскритиковал Южноамериканскую конфедерацию футбола (КОНМЕБОЛ) за решение провести ответный матч финала Кубка Либертадорес между аргентинскими «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс» в Мадриде, сообщает «Советский спорт».

«Решение о проведении матча между клубами «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс» вне Южной Америки — самый большой позор, который я когда-либо видел как футболист, южноамериканец и человек, верящий, что спорт живет благодаря страсти, чувствам и уважению», — написал футболист в инстаграме.

Реклама

Бразилец отметил, что невиновные не должны быть наказаны за беспорядки, которые устроили фанаты 24 ноября.

«Возможно, у людей был единственный шанс за всю жизнь увидеть матч между этими командами в финале, но игру перенесли в Европу!» — добавил Алвес.

Перед встречей, назначенной на 24 ноября, фанаты «Ривера» атаковали автобус, в котором находились футболисты и тренерский штаб «Боки». Болельщики бросали в транспорт камни и другие подручные предметы. Отмечается, что в салон автобуса залетела дымовая шашка, в результате чего несколько футболистов получили отравление угарным газом. Из-за осколков стекла повреждение роговицы глаз получили Гонсало Ламардо и Пабло Перес.

КОНМЕБОЛ приняла решение провести ответную встречу финала Кубка Либертадорес 9 декабря в Мадриде на стадионе «Сантьяго Бернабеу».