Международный турнир по хоккею может пройти в Антарктиде в 2020 году

Руководство Международного турнир по хоккею Кубка Лазарева, посвященного 200-летию открытия Антарктиды русской экспедицией, намерено провести соревнование в январе 2020 года, сообщает ТАСС.

Президент международной организации Arctic World Club, нацеленной на активное развитие арктического региона, Сергей Егоров рассказал о том, в каких условиях будут играть хоккеисты.

Реклама

«На открытом воздухе расчищается площадка, и низкие температуры позволяют там играть без намораживаний. Есть очень большая заинтересованность арктических стран таких, как Россия, Швеция, Финляндия, Дания, Исландия, Канада, США. Хоккейные команды есть и у Аргентины с Чили, поэтому может получиться красивый международный проект», — отметил глава Arctic World Club.

Также они подчеркнул, что причиной введения нового турнира является желание интегрировать Россию в Антарктиду.

«Хоккея в Антарктиде еще не было, и это определенная объединяющая идея, которая может сделать большой шаг по интеграции России в Антарктиду. Мы не хотим делать противостояние, к примеру, наших с американцами, какой-то междусобойчик. Мы не хотим что-то кому-то доказывать, это должен быть международный открытый турнир, который говорит об открытости и готовности к международному сотрудничеству», — заключил Егоров.

Напомним, что исследователи Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев с их командой открыли Антарктиду 28 января 1820 года.

Ранее президент Федерации хоккея Германии Франц Райндль заявил, что несколько немецких городов имеют возможность заявить команду в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ).