«Бока Хуниорс» будет добиваться дисквалификации «Ривер Плейт» в CAS

Руководство аргентинского клуба «Бока Хуниорс» намерено обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу переноса ответного матча финала Кубка Либертадорес против «Ривер Плейт», сообщает «Советский спорт».

Как заявил президент «Боки» Даниэль Анхелиси, клуб намерен добиваться дисквалификации соперника из-за устроенных фанатами беспорядков.

Реклама

«Мы потребовали наказать «Ривер Плейт» за произошедшие инциденты. Мы предоставили видео, фотографии и другие доказательства. Будем ждать, когда наше заявление будет рассмотрено. Если мы исчерпаем все административные возможности, то отправимся в CAS. Впрочем, давайте не будем опережать события.

В идеальном варианте дисциплинарный суд вынесет решение в нашу пользу и нам не придется заходить так далеко. Мы не собираемся играть в ответном финальном матче. Если решение суда нас не удовлетворит, мы подадим апелляцию», — приводит слова функционера Marca.

Ответная игра «Ривер Плейт» — «Бока Хуниорс» была отменена из-за нападения фанатов на игроков гостей, некоторые из которых получили повреждения. Впоследствии КОНМЕБОЛ перенес матч на 8 или 9 декабря за пределы Аргентины.

Ранее сообщалось, что «Енисей» предложил провести матч Кубка Либертадорес в Красноярске.