«Химки» готовы отпускать игроков в сборную несмотря на конфликт ФИБА и Евролиги

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов подчеркнул, что клуб всегда идет навстречу Российской федерации баскетбола (РФБ).

Однако, по словам функционера, этому сотрудничеству мешает конфликт Международной баскетбольной федерации (ФИБА) с Евролигой по поводу единого календаря соревнований.

Реклама

«Мы всегда идем навстречу РФБ, предоставляем свою домашнюю площадку. Всегда готовы отпустить своих игроков, которые интересуют тренерский штаб сборной. Увы, не всегда это получается из-за конфликта больших чиновников Евролиги и ФИБА, которые уже несколько лет не могут сесть за стол переговоров и согласовать единый календарь. Что касается предстоящих игр, то надеюсь, что Петр Губанов и Андрей Зубков помогут нашей сборной добиться максимального результата в двух предстоящих матчах. Финляндия и Чехия — очень серьезные соперники, но нам по силам выиграть обе встречи и решить задачу выхода на чемпионат мира — 2019», — передает слова Астахова газета «Известия».

Матчи квалификации чемпионата мира — 2019 Россия — Финляндия и Россия — Чехия пройдут 30 ноября и 3 декабря соответственно. Из «Химок» в национальную команду вызван форвард Петр Губанов.

Ранее сообщалось, что другой игрок «Химок» Алексей Швед пропустит эти матчи из-за травмы руки.