Легкоатлету разрешили выступать с флагом России на кроссе ЧЕ-2019

Российский легкоатлет Ринас Ахмадеев, до этого выступающий в нейтральном статусе, получил от организаторов кросса на предварительных стартах чемпионата Европы форму с флагом России, сообщает «Советский спорт».

Спортсмен поделился в инстаграме обновкой.

Реклама

«Майка. Вполне обычная легкая, довольно удобная, из отличного материала, номер не самый сакральный, так сказать, но цена ей бесконечно велика. Эти три полоски гордо светятся, их не вырубить топором, они всегда при мне, всегда со мной. Если они не снаружи, то внутри уж точно. Их пытаются скрыть, пытаются замазать, но завтра мне разрешили бежать с символом своей страны на номере и с простой надписью «Ринас». Больше ничего и надо для самоидентификации, не потеряюсь. Уважение организаторам за такой маленький, но значимый шаг», — рассказал Ахмадеев подписчикам.

Организаторы выдали майку, несмотря на то, что официальная российская символика запрещена из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ранее спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне не назначил дату рассмотрения иска ВФЛА к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).