Хабиб Нурмагомедов не стал бить старших после боя с Конором Макгрегором

Соавтор автобиографической книги о чемпионе Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабибе Нурмагомедове Заур Курбанов рассказал о потасовке, которая произошла после боя с ирландцем Конором Макгрегором.

«Я его спросил, почему он выбрал именно Диллона Дэниса. Он ответил, что не было ничего такого, из-за чего бы он конкретно прыгал на него. Спрашиваю, может, он что-то кричал? Говорит, нет. То есть, он не слышал. А значит сделал вывод, что тот ничего не кричал. В итоге он говорит: «Ну, я прикинул, раз уж что-то такое начинается, то из четырех угловых Конора трое старше меня. Бить старших — не по-нашему. А Дэнис — действующий спортсмен, мой ровесник».

Хабиб же специально через Джона Кавану перепрыгнул. И, чтобы люди знали, ничего не было спланировано заранее. Это была импульсивная реакция Хабиба на то, что происходило до боя и во время боя. Человек, который затеял всю эту браваду, сдался», — цитирует Курбанова Sport24.

Соавтор автобиографии отметил, что Хабиб пришел в себя только после того, как попросил Даниэля Кормье вернуть его в октагон.

«Тут не нужно делать привязку к чему-то этническому или религиозному. Там не произошло ничего такого, что не должен был сделать любой нормальный и адекватный человек. Мужик. Орлы в клетке не сидят. Так и называется глава», — добавил Курбанов.

Ранее сообщалось, что Нурмагомедову тяжело дается популярность.