Выплату Кокориным и Мамаевым денег избитому водителю опровергли

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев перечислили избитому ими 8 октября водителю ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталию Соловчуку деньги в счет компенсации морального и материального вреда, сообщает ТАСС.

По информации источника, близкому к следствию, футболисты направили деньги пострадавшему и полностью признали свою вину.

Реклама

«В материальном плане вопрос с водителем урегулирован — деньги отправлены потерпевшему на специально открытый для него расчетный счет, что может быть представлено в суде в качестве смягчающих обстоятельств», — заявил собеседник.

Однако адвокат форварда сине-бело-голубых Татьяна Стукалова опровергла данную информацию.

«Сторона защиты таких действий не предпринимала. Мне ничего об этом неизвестно и самому Александру тоже. Я только что с ним встречалась. Он находится в тюрьме, и странно, если он оттуда может переводить деньги. Тем более неизвестно, о какой сумме идет речь. Разве была экспертиза по этому поводу, кто-то посчитал сумму? Откуда вся эта информация берется? Я бы хотела это опровергнуть», — заявила защитница.

Напомним, что полузащитнику «горожан» и игроку «Зенита» выдвинуты обвинения в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, а также водителя ведущей.

Ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов рассказал об отказе Тверского суда Москвы принять заявление о переводе спортсмена из Бутырского СИЗО под залог.