Известный тренер призвал «Зенит» распрощаться с вратарем Лодыгиным

Юрий Лодыгин Официальный сайт «Зенита»
Видео по теме

Заслуженный тренер России Владимир Савин, который тренировал голкипера Вячеслава Малафеева, высказался о ситуации с вратарями в петербургском «Зените», передает «Спорт день за днем».

Он отметил, что команда испытывает проблемы во вратарской позиции, несмотря на то, что голкипер клуба Андрей Лунев является основным вратарем сборной России.

Реклама

«Мне кажется, что Лунев сдал, это усталость. Опыта у него не так много, он играет за счет интуиции, смелости, реакции. Ну и потом защитники стали допускать ошибки. Лунев играет здорово тогда, когда оборона в порядке, но как только защита начинает ошибаться, возникают проблемы и у вратаря. Так что, повторюсь, Лунев устал — и это, кстати, одна из его собственных ошибок. Да и тренерам надо давать вратарю отдохнуть. Но видите, никак не получается — сборная.

Нужно готовить сменщика, который мог бы в любой момент занять место в воротах. Лодыгин теперь проходит даже не как второй, а как третий вратарь. После матча Лиги Европы в Минске, где он пропустил четыре мяча, на него, похоже, больше не рассчитывают. С ним надо прощаться, он уже не годится», — заявил Савин.

Ранее сообщалось, что «Зенит» наблюдал за защитником «Атланты» в матче Серии А.