Экс-форвард ЦСКА прокомментировал интерес «Ромы» к хавбеку армейцев

Федор Чалов (слева) и Ильзат Ахметов вызваны в сборную России РИА Новости
Видео по теме

Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов прокомментировал интерес итальянской «Ромы» к полузащитнику армейцев Ильзату Ахметову, передает «Евро-Футбол».

Экс-форвард считает, что сейчас — самое удачное время, чтобы перейти в европейский клуб.

«Думаю, лучше уходить раньше, чем позже. В любом случае, вернуться назад всегда есть возможность, правильно? А попробовать себя в Европе шанс предоставляется не всегда», — поделился мнением спортсмен.

Реклама

Также он сравнил ситуации Ахметова с неудавшимися трансферами вратаря столичной команды Игоря Акинфеева.

«Есть сегодня предложение – значит, нужно ехать. А если ты боишься и сомневаешься, то другое дело. Акинфеев сделал свой выбор, остался в клубе – так и провел всю свою карьеру в ЦСКА. Но тоже нельзя сказать, что он поступал неправильно. У Игоря было определенное стечение обстоятельств: когда он мог уехать, то получал серьезные травмы. Клуб его поддержал, оставил. В его ситуации, может, и правильно и было остаться. У каждого своя ситуация, и каждый должен сам выбирать собственную судьбу», — заключил Попов.

В нынешнем сезоне Ахметов принял участие в 13 матчах Российской премьер-лиги (РПЛ), в которых отметился одной результативной передачей.

Ранее руководство итальянского «Милана» все еще намерено приобрести полузащитника санкт-петербургского «Зенита» Леандро Паредеса в ближайшее зимнее трансферное окно, несмотря на грядущий трансфер хавбека «Фламенго» Лукаса Пакеты.