Главный тренер Алиева прокомментировал падение фигуриста на Гран-при

Российский фигурист Дмитрий Алиев на Олимпиаде-2018 РИА Новости
Видео по теме

Главный тренер российского фигуриста Дмитрия Алиева Евгений Рукавицын прокомментировал выступление подопечного в короткой программе на четвертом этапе Гран-при в Японии, передает ТАСС.

Наставник отметил, что спортсмен выступил достойно, несмотря на падение после тройного акселя.

Реклама

«Главное — он достойно выглядел, показал программу. По представлению, по всему выглядел достойно. Он будет немножко злее в произвольной. Надо чуть больше хладнокровия, другое дело — дополнительный риск, когда прыжки вплетены в программу, когда нет долгой подготовки перед элементами», — рассказал специалист.

Он объяснил, почему Алиев допустил ошибку во время проката.

«Все просто — после тулупа немного поймал кураж, и чуть-чуть эмоционально перебрал, набрал больше хода, чем необходимо, и из-за этого не попал в толчок перед акселем. Но я все равно оцениваю его работу как достойную, задача была — исполнять элементы с шагов, мы старались как можно меньше тратить времени на подготовку к элементу. Надо стараться связать прыжковые элементы внутри программы, будем продолжать в том же духе», — заключил Рукавицын.

Алиев занял третье место по итогам короткой программы, набрав 81,16 балла. Первое принадлежит японцу Сема Уно с 92,49 баллами, а второе — россиянину Сергею Воронову (91,37).

Ранее российская фигуристка Елизавета Туктамышева подвела итоги своего выступления.