Глава ВФЛА рассказал о встрече с рабочей группой ИААФ

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин РИА Новости
Видео по теме

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин рассказал о встрече с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

«Был расширенный совет, присутствовали полностью все члены рабочей группы. Три часа они заслушивали меня по текущей ситуации в федерации — цифры, статистика, показатели, количество тестируемых, количество положительных проб, было очень много перекрестных вопросов.

Реклама

Параллельно присутствовал на встрече представитель министерства спорта России Артем Якубков, соответственно, второй блок вопросов был посвящен Минспорту, ему задавали вопросы, касающиеся дорожной карты. Обсуждался финансовый вопрос, его решение, и очень тонкие моменты, которые касаются признания доклада Ричарда Макларена, передачи допинг-проб, то, что у нас находится в дорожной карте», — цитирует Шляхтина ТАСС.

Глава ВФЛА добавил, что после обсуждения вопросов рабочая группа ИААФ во главе с Руне Андерсеном продолжила обсуждение и консультирование.

«Та информация, которую мы предоставили, была достаточно объемной, думаю, в этом ключе мы должны понимать, что есть один критерий, который мешает восстановлению ВФЛА — это выдача проб. Все остальное, я думаю, на сегодняшний день выполнено», — сказал Шляхтин.

Функционер добавил, что пока сложно сказать о сроках восстановления ВФЛА в правах.

«Выводов никаких не было, была открытая беседа, объективная, считаю, что все прошло достаточно конструктивно и положительно. Были рабочие моменты, они открыто обсуждались», — сказал Шляхтин.

Членство ВФЛА в ИААФ было приостановлено в ноябре 2015 года в связи с расследованием антидопинговых нарушений. На данный момент российские легкоатлеты выступают на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Ранее сообщалось, что 58 атлетов из России не смогли выступать в нейтральном статусе в 2018 году.