Сборная России по пляжному футболу стартует на Межконтинентальном кубке

Сборная России по пляжному футболу Sportbox
Видео по теме
https://gazeta.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1144319&player_template_id=9318&fbclid=IwAR0KU3zoQh294WTaLsyXDPQhJBaztYswpdD1CemcEt6vx2bwzG7jh5KdK-s

6 ноября стартует Межконтинентальный кубок по пляжному футболу в Дубае (ОАЭ). Команды с пяти континентов принимают участие в розыгрыше кубка, сообщает ТАСС.

Межконтинентальный кубок является аналогом Кубка конфедераций в большом футболе и будет разыгран в восьмой раз. В турнире участвуют восемь команд, разделенные на две группы. Россия сыграет в группе В против сборных Таити, Ирана и США. В группе А представлены сборные ОАЭ, Бразилии, Египта и Испании.

Реклама

Первый матч российская сборная проведет 6 ноября против команды Таити. Начало — 17:45 мск. Далее подопечные Михаила Лихачева сыграют 7 ноября против США (17:45) и 8 ноября против Ирана (19:00). В полуфинал выйдут по две лучшие команды из каждой группы. Решающие встречи Межконтинентального кубка состоятся 9 и 10 ноября. Турнир завершит пляжный футбольный сезон.

Сборная России трижды выигрывала Межконтинентальный кубок в 2011, 2012, 2015. Дважды российские футболисты занимали второе место — 2013, 2014. В 2016 году стали бронзовыми призерами. В прошлом году россияне впервые в истории не смогли завоевать медали турнира. По словам Лихачева, в этом году национальная команда настраивается как минимум на выход в финал.

По традиции во время Межконтинентального кубка будут названы лауреаты сезона в пляжном футболе. На звание лучшей футболистки года номинирована россиянка Марина Федорова. Она в 2018 году помогла национальной команде выиграть Кубок Европы и была признана самым ценным игроком турнира. В тройку номинантов на звание лучшего вратаря сезона вошел голкипер российской сборной Чужков. Будут также объявлены лучший тренер и лучший футболист года. Торжественный вечер с награждением лауреатов пройдет 10 ноября.