Кузнецов: у «Вашингтона» не было никакого похмелья

Форвард «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов Reuters
Видео по теме

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов прокомментировал игру команды на старте регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), сообщает «Советский спорт».

«В каждой новой игре все по-разному. Но в конечном счете мы теряем очки, которые в конце года будут очень-очень важны. Тяжело судить от одного до десяти, но когда мы играем в свою игру, пусть даже моментами, придерживаемся тактики, играть против нас сопернику тяжело. В принципе, это была одна из главных задач, которую мы поставили перед собой пару лет назад: чтобы против нас было как можно более сложно играть.

Реклама

Говорят, что у нас чемпионское похмелье? В плане физики никакого похмелья не было. В плане эмоций тоже. Просто если судить по прошлым сезонам, то у нас случалось нечто подобное. Где-то долго раскачивались, где-то не могли найти свою игру. Когда входишь в расписание — игры через день, больше матчей, чем тренировок — для нас это только лучше. А когда играем одну-две игры, потом пять дней сидим без дела, затем снова «бэк-ту-бэк», то с таким рваным ритмом сложно иметь дело.

Когда набираешь игровую форму — именно игровую, а не физическую — становится намного легче. Поэтому в ноябре мы должны наслаждаться таким ритмом и начать как можно скорее получать удовольствие от игры. Не просто от личной статистики, а именно от побед, чтобы на следующее утро приходить на тренировку и улыбаться», — цитирует Кузнецова официальный сайт НХЛ.

Ранее сообщалось, что названа дата вероятного проведения матча между победителями НХЛ и КХЛ.