Ширер раскритиковал приглашение Руни на прощальный матч

Уэйн Руни не успел стать рекордсменом сборной Англии по числу проведенных матчей Reuters
Видео по теме

Известный в прошлом нападающий сборной Англии Алан Ширер прокомментировал возвращение лучшего бомбардира в истории национальной команды Уэйна Руни, которого вызвали на товарищескую игру со сборной США, сообщает «Советский спорт».

Руни выйдет на поле с капитанской повязкой. Этот матч станет 120-м и последним для Руни в футболке английской сборной.

Реклама

«Здорово, что у Руни будет возможность попрощаться с болельщиками на «Уэмбли». И мне нравится идея собрать денег на благотворительность на матче Англия — США.

Но я постоянно слышу, как тренеры жалуются, что в расписании стало слишком много событий и игр. Теперь вот нас ждет эмоциональное прощание в середине ноября. Да, Уэйн является лучшим бомбардиром в истории сборной. Но это должно быть честью играть в составе национальной сборной. Не должно быть такого, чтобы Англия считала за честь возможность пригласить тебя на игру.

Уэйн закончил карьеру в сборной 15 месяцев назад. Футбольному союзу Англии стоило пригласить Руни на игру в качестве гостя, а не игрока. Не вижу смысла в том, чтобы говорить: «Спасибо за выступления в составе сборной Англии, Уэйн. Вот еще одна игра, выйди на поле, пожалуйста».

Руни нужен только ради того, чтобы продать побольше билетов на «Уэмбли». С другими игроками никогда не было ничего подобного. Мне жаль Гарета Саутгейта, который не сможет использовать этот матч, чтобы подготовиться к будущим играм», — приводит слова Ширера Goal.

Ранее сообщалось, что Руни вернется в сборную Англии ради одного матча.