Фазель прокомментировал возможность назначения Третьяка на пост президента ИИХФ

Президент Международной Федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель РИА Новости
Видео по теме

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель рассказал о планах после ухода со своего поста и поделился мыслями о своем преемнике, сообщает Sport24.

«Мне сейчас 68 лет, я 26 лет являлся президентом ИИХФ. Нам нужна новая кровь. Конечно, я не уйду совсем и не займусь рыбалкой. Ха-ха. Я не брошу хоккей, у меня есть некоторые идеи. Посмотрим, что из этого выйдет. Моя жизнь связана с хоккеем. Уверен, что так и будет. Может, я буду волонтером команды из моего города Фрибура.

Реклама

Я не знаю, кто будет новым президентом ИИХФ. Уверен, что будет 3-4 кандидата. Президент обязан быть членом Совета ИИХФ, так что будет кто-то из него. Тяжело представить, что Владислав Третьяк станет новым президентом. Думаю, он сам не заинтересован в этом посту. Это сумасшедшая работа. Нет, это лучшая в мире работа, но она требует постоянных разъездов. Я на этой неделе был в Новосибирске, Москве, сейчас в Хельсинки, а в понедельник я буду в Лозанне, затем в Торонто.

Канадец Боб Николсон? Это тоже будет тяжело. Мы все-таки европейская федерация, президент из Северной Америки. Это будет непросто. Мы посмотрим. У нас есть кандидаты из Европы. Но Боб — очень хороший человек, он прекрасно разбирается в хоккее. Решение по новому президенту будет принято в сентябре в Швейцарии. Мы бы не хотели, чтобы выборы проходили во время чемпионата мира. Все-таки спорт важнее политики, он на первом месте. Он должен быть на первом месте.

Вероятность того, что будет русский президент ИИХФ? Трудно. Это не из-за политической ситуации. Обычно президентом становится член Совета ИИХФ, а Владу, думаю, эта должность неинтересна. Но вам лучше стоит его спросить об этом», — сказал Фазель.

Ранее сообщалось, что президент ИИХФ намерен покинуть организацию после 24 лет руководства.