Кремлев раскритиковал UFC за нежелание отпускать Хабиба Нурмагомедова в бокс

Американский боксер Флойд Мейвезер и российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов Reuters
Видео по теме

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев раскритиковал президента Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дану Уайта, который выступил против проведения боя между Хабибом Нурмагомедовым и Флойдом Мейвезером, передает «Советский спорт».

Уайт заявил, что если Мейвезер хочет подраться с Нурмагомедовым, то ему нужно перейти в смешанные единоборства (MMA), а поединка по правилам бокса он не допустит.

Реклама

«Я попросил бы вас прекратить из спорта делать цирк и перестать проявлять неуважение к спортсменам. Вам надо научиться уважать соперников, как это делают джентльмены в боксе, а не делать акцент на ненависти и вражде. За вашим желанием заработать кучу денег нет никакого интереса развивать культуру спорта. Вы сейчас позарились на деньги от потенциального боя Нурмагомедова и Мейвезера. Но лучше бы сказали спасибо Хабибу, что он вообще распиарил ваш UFC, что именно благодаря ему про ваш промоушен вообще кто-то знает.

Мы отправим вам приглашение на боксерский бой Хабиба и Флойда, может быть, на нашем мероприятии вы научитесь уважать спортивные правила и поймете, что такое единоборства для джентльменов», — написал Кремлев в своем инстаграме.

Ранее сообщалось, что Кремлев рассказал о дате боя Нурмагомедов — Мейвезер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@danawhite, я попросил бы вас прекратить из спорта делать цирк и перестать проявлять неуважение к спортсменам. Вам надо научиться уважать соперников, как это делают джентльмены в боксе, а не делать акцент на ненависти и вражде. За вашим желанием заработать кучу денег нет никакого интереса развивать культуру спорта. Вы сейчас позарились на деньги от потенциального боя Хабиба Нурмагомедова @khabib_nurmagomedov и Флойда Мейвезера @floydmayweather. Но лучше бы сказали спасибо Хабибу, что он вообще распиарил ваш @ufc, что именно благодаря ему про ваш промоушн вообще кто-то знает. Мы отправим вам приглашение на боксерский бой Хабиба и Флойда, может быть, на нашем мероприятии вы научитесь уважать спортивные правила и поймёте, что такое единоборство для джентльменов. ****** @danawhite, I would ask you to stop doing circus out of sports and stop disrespecting athletes. You need to learn to respect rivals, as gentlemen in boxing do, rather than focusing on hating and enmity. For your desire to make a lot of money there is no interest in developing a culture of sports. You are covet money from the potential fight of @habib_nurmagomedov and @floydmayweather. But it would be better from your side to say thank you to Khabib that he even promoted your @ufc, that it was thanks to him that someone knows about your promotion. We will send you an invitation to a boxing fight of Khabib and Floyd, maybe at our event you would learn to respect the rules and would understand what a combat sports for gentlemen are. #боксобъединяет #boxingunites

Публикация от Умар Кремлёв (@umar_kremlev)