Загитова хочет принять участие в конкурсе «Великие имена России»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заявила, что хочет принять участие в конкурсе «Великие имена России»: «Мне нравится такая инициатива! Обязательно приму участие в голосовании!». Спортсменка считает, что один из представленных в списке аэропортов «можно было бы назвать именем российского военного лётчика, погибшего в Сирии».

Загитова также поддержала идею выдвижения имен выдающихся спортсменов. «Так как я профессиональная спортсменка, мне бы хотелось видеть в списке кандидатов представителя спортивного общества», - отметила она, предложив кандидатуру Заслуженного тренера России - Этери Георгиевны Тутберидзе. «Она выдающийся тренер по фигурному катанию и достойна этого как никто другой!», - сказала Загитова.

Реклама

Ранее многие известные спортсмены высказались в поддержку проекта: боксер-супертяжеловес Николай Валуев, лыжник Александр Легков, синхронистка Светлана Ромашина, спортсменка по вольной борьбе Наталья Воробьева, футболист Денис Черышев, хоккеист Евгений Малкин и др.

Напомним, что в лонг-лист конкурса вошли шесть именитых спортсменов: футболисты Лев Яшин, Ринат Дасаев, Александр Анюков, хоккеист Виктор Блинов, вольный борец Иван Ярыгин и Василий Ощепков – родоначальник дзюдо в России.