Карелин рассказал о «валокординовых» схватках на чемпионате мира

Спортсмен и депутат Госдумы Александр Карелин у фигуры атлета Ивана Поддубного в Государственном... Антон Денисов/РИА «Новости»
Видео по теме

Трехкратный олимпийский чемпион и депутат Государственной Думы Александр Карелин высказался относительно выступлений сборной России на чемпионате мира по спортивной борьбе, который проходил в Венгрии, передает «РИА Новости».

Спортсмен назвал причины успешных поединков, обернувшихся десятью золотыми медалями для национальной команды.

Реклама

«Еще не восстановился после травмы наш двукратный победитель Олимпийских игр Роман Власов, а сегодня в его весе конкуренция обострилась. Вольники в прошлом году остались без единой медали. В этот раз — работа над ошибками, изменения в тренерском штабе, но самое главное — это смена поколений, которая завершена», — поделился мнением политик.

Также выразил надежду на успешное выступление сборной на ближайших Олимпийских играх.

«Были и валокординовые схватки и безапелляционные победы. В тяжелом весе горжусь, потому что Сергей Семенов восстановился после травмы и в финале блестяще выиграл у представителя США. Внятная планомерная работа, в том числе президента федерации борьбы, позволили подтянуться. Надеюсь, что на следующий год, когда будет отбор на Олимпийские игры, команда будет в таком же мощном составе», — заключил Карелин.

На соревновании 4 золотых медали получили борцы вольного стиля, и 6 — борцы классического.

Ранее сообщалось, что сборная России по борьбе показала лучший результат в своей истории на чемпионате мира.