Канселу рассказал о зависимости «Реала» от Роналду

Футболист «Реала» Криштиану Роналду Reuters
Видео по теме

Защитник туринского «Ювентуса» и сборной Португалии Жоау Канселу считает, что его одноклубник и соотечественник Криштиану Роналду должен выиграть «Золотой мяч», сообщает «Советский спорт».

«Если Криштиану не выиграет «Золотой мяч» в этом году, это будет невероятно. Это лучший игрок в мире, и в прошлом сезоне он решал судьбы матчей больше, чем кто-либо еще.

Реклама

Нельзя вручать «Золотой мяч», основываясь на выступлении игроков на чемпионате мира, потому что этот турнир постоянно выигрывают команды из одних и тех же стран. Если ты родился во Франции, Германии или Бразилии, то рано или поздно выиграешь чемпионат мира. А вот победа Португалии на чемпионате Европы 2016 года — такое редко увидишь, это серьезное достижение.

Роналду выиграл Лигу чемпионов, будучи главным действующим лицом турнира, забив 15 мячей. Когда он играет за какую-либо команду, она становится лучше. Доказательство этому — последнее эль-класико, где «Барселона» разгромила «Реал», бывший клуб Роналду, со счетом 5:1. «Барселона» без Месси побеждает 5:1. «Реал» без Криштиану проигрывает 1:5. Вот и вся разница», — цитирует Канселу Sky Sport Italia.

Ранее Гаттузо заявил, что сейчас он сконцентрирован только на проблемах «Милана».