Экс-тренер «Ростова»: «Зениту» не нужно копировать «Реал» и «Барселону»

Во время матча третьего тура группового этапа Лиги Европы УЕФА между ФК «Зенит» и... Михаил Киреев/РИА «Новости»
Видео по теме

Бывший тренер «Ростова», серебряный призер чемпионата Европы 1972 года Анатолий Байдачный сравнил санкт-петербургский «Зенит» с грандами чемпионата Испании – каталонской «Барселоной» и мадридским «Реалом», сообщает «Спорт уик-энд».

«Самое главное, чтобы футбол «Зенита» не был копией игры какого-то клуба, главное, чтобы команда играла в свой футбол. У Семака есть представление о том, какой футбол он хочет видеть, я в этом уверен. Не надо копировать «Реал» или «Барселону» — это бессмысленно. Надо использовать лучшие качества своих футболистов, строить игру так, чтобы игроки сумели реализовать задуманное. «Зенит» использует много российских футболистов.

Реклама

Не хочу ничего плохого говорить о сегодняшней команде, но были годы, когда состав был гораздо лучше. Когда играл тот же Семак, подбор футболистов был значительно сильнее в «Зените», чем сейчас. Но и сегодня команда идет первой и имеет шансы стать чемпионом России. При этом я уверен, что «Зенит» выйдет из группы в Лиге Европы. У меня есть уверенность в Семаке, при нем «Зенит» приобретет новые краски и будет играть в интереснейший футбол. Тот футбол, на который ходят болельщики. Они ведь уже ходят», — сказал Байдачный.

Ранее сообщалось, что «Реал» может объявить имя нового главного тренера 29 октября.