Первый тренер Акинфеева рассказал о его проблемах со здоровьем

5654503 02.10.2018 Вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА... РИА Новости
Видео по теме

Первый тренер Игоря Акинфеева в ЦСКА Павел Коваль объяснил, что стало решающим фактором для голкипера при решении завершить выступления за сборную России, передает Sport24.

Он рассказал, что Акинфеева беспокоит колено, которое он травмировал в играх за ЦСКА.

Реклама

«Не удивлен, что Акинфеев закончил карьеру в сборной. 15 лет без пауз — тяжело. Все едут отдыхать — а ему опять играть. Игорь уже основательно «покалечен», нелегко ему восстанавливаться. Сам-то выдерживает, а вот колено — нет. Всю жизнь его лечит. Утром встает — а коленка болит. Две операции перенес. Только когда на себе такое попробуешь, поймешь.

Если б не колено, Игорь до сих пор бы играл за сборную. А от чего он устал? Психологически Акинфеев в порядке. Мне не кажется, что после чемпионата мира он выхолощен. Тогда бы после ЧМ-2014 с Капелло, когда Игоря все ругали, закончил бы. Хотя всего одна ошибка — с кем не бывает? Тоже ведь и смена климата, и часовых поясов повлияла. Да и вообще: нападающий не забил — молчат, вратарь ошибся — виноват», — рассказал Коваль.

Вместе со сборной России Акинфеев дошел до четвертьфинала чемпионата мира в России, где национальная команда уступила Хорватии в серии пенальти.

Ранее Акинфеев объяснил свой прилет в Рим вместе с командой.