Глава МВД Италии обвинил россиян в происшествии в метро Рима

Момент обрушения эскалатора в Риме, при котором пострадали российские болельщики, 23 октября 2018... RBWorldorg/twitter.com
Видео по теме

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини высказался относительно происшествия в римском метро перед матчем третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между московским ЦСКА и «Ромой», передает «Интерфакс».

Политик заявил, что в инциденте виноваты пьяные фанаты армейцев.

Реклама

«Я считаю, что там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые начали эти беспорядки. Эскалаторы не предназначены для того, чтобы на них прыгали», — подчеркнул глава МВД в эфире радиостанции RTL.

Однако Сальвини не отрицал, что проблема может быть и в старом механизме эскалатора, объяснив это тем, что Рим является большим и сложным в управлении городом, поэтому некоторые станции требуют проверки и ремонта.

По информации посольства Италии, из-за поломки в механизме эскалатора получили ранения 15 российских болельщиков, а также 4 украинца.

Поверенный в делах российского посольства в Италии Максим Бурляй также утверждает, что три человека находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что один из эскалаторов, ведущих вниз — на станцию, сломался, и полотно начало двигаться с большой скоростью, из-за чего люди наваливались друг на друга.

Ранее сообщалось, что посольство России предложило помощь гражданам Украины, которые пострадали в давке.