ФХР не намерена обжаловать отстранение хоккеисток от ОИ-2018

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк на пленарном... Владимир Федоренко/РИА «Новости»
Видео по теме

Федерация хоккея России (ФХР) не намерена обжаловать отстранение хоккеисток Галины Скибы, Анны Шибановой и Инны Дюбанок от Олимпиады 2018 года, сообщает «Советский спорт».

По мнению представлявших интересы спортсменок юристов, обжалование не является целесообразным из-за отсутствия оснований для отмены решения спортивного суда.

Реклама

Комиссия Международного Олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда в декабре 2017 года признала виновными в нарушении антидопинговых правил и пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх российских хоккеисток: Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерина Пашкевич, Анну Шибанову, Екатерину Смоленцеву, Галину Скибу, Татьяну Бурину и Анну Щукину. Результаты женской сборной России по хоккею, показанные на Олимпийских играх 2014 года, были аннулированы.

В конце января 2018 года суд принял решение полностью оправдать Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Татьяну Бурину, Анну Щукину и Екатерину Смоленцеву. Апелляции Галины Скибы, Анны Шибановой и Инны Дюбанок были удовлетворены частично — спортсменки были отстранены только от участия в ОИ-2018.

ФХР выступила с соболезнованиями пострадавшим в Керчи.