Агент Смолова призвал Дзюбу поддержать Кокорина и Мамаева

Кахор Муминов, агент нападающего московского «Локомотива» Федора Смолова, прокомментировал инцидент с участием форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Это драма, серьезнейшее происшествие. Не понимаю всех этих шуток-прибауток вокруг этой темы. И ребятам, и футболу как отрасли в целом еще только предстоит осознать последствия, которые может повлечь за собой эта выходка. И последствия эти могут быть самим негативными.

Реклама

Реакция «Зенита» показалась более взвешенной и спокойной. «Краснодар» же выбрал стратегию отрубленного хвоста, как я понял, еще до конца расследования, подав на расторжение. Но на то мы и люди, чтобы помнить не только плохое, но и хорошее. Помнить, например, то, что Мамаев был первым большим игроком, «сборником», который перешел в только встающий на ноги «Краснодар», поверил в них. И я точно знаю, что Широков и тот же Смолов при принятии решения о переходе, учитывали фактор Мамаева.

Я вот еще жду какого-то поста в поддержку от Артема Дзюбы. Он бы реально помог пацанам. Артем сейчас после Путина самый популярный человек в стране, к нему прислушиваются, у него серьезный авторитет. Как-то выступить, предложить взять «на поруки», дать суду личные гарантии, да как угодно! Да, ребята оступились, совершили ужасное, но до суда профессиональные спортсмены не должны сидеть в СИЗО, это же бред. Изоляторы переполнены. На дворе 21 век, есть разные инструменты – залоги, электронные браслеты», — сказал агент.

Ранее тренер «Спартака» высказался о ситуации с Кокориным и Мамаевым.