Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве

18 октября столичное ГСУ МВД России официально предъявило обвинения в побоях и хулиганстве нападающему санкт-петербургского «Зенита» Александру Кокорину, его брату Кириллу и хавбеку «Краснодара» Павлу Мамаеву, а также их сообщникам, сообщает «Советский спорт».

Ранее все четверо находились в СИЗО Бутырской тюрьмы Москвы в качестве подозреваемых. Теперь их статус изменился на «обвиняемых». Об этом РБК сообщил ​начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

Реклама

Адвокаты обоих спортсменов уже заявили о том, что обжалуют это решение. При этом Игорь Бушманов, адвокат Мамаева, заявил о несогласии с обвинением футболиста в хулиганстве.

«Мы выразили позицию, с чем мы согласны, с чем категорически не согласны. С обвинением в хулиганстве мы не согласны. Мамаев к нему не причастен. Обвинение основано на домыслах и не согласуется и с материалами, которые есть у следствия, и с материалами из общедоступных источников», — цитирует Бушманова «Чемпионат.com».

Кокорины и Мамаев обвиняются в избиении трех человек: водителя одной из ведущих Первого канала, главы департамента Минпромторга Дениса Пака и главы НАМИ Сергея Гайсина. На прошлой неделе Тверской суд Москвы избрал для спортсменов меру пресечения в виде двухмесячного ареста, срок которого заканчивается восьмого декабря.

Ранее тренер «Спартака» высказался о ситуации с Кокориным и Мамаевым.