Билялетдинов считает причиной проблем «Рубина» разбрасывание деньгами

Бывший главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал решения Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранить команду от еврокубков, передает «Sport24».

Экс-наставник казанцев заявил, что проблемы с нарушением правил в области финансового «фэйр-плэй» были у клуба давно.

Реклама

«Сложно представить, что это произошло с «Рубином». Я не знаю, почему они прозевали этот момент. У «Рубина» это было уже давно, когда я приходил в декабре 2013 года, мы уже тогда были под «фэйр-плэй». Мы не могли позволить себе приобрести игроков, мы могли только взять в аренду. И чтобы что-то приобрести, надо было что-то продать. Штрафные санкции подразумевали периодические выплаты по погашению порядка 6 миллионов, и не рублей, если я не ошибаюсь», — рассказал Билялетдинов.

Также он предположил, что стало причиной нехватки средств у команды.

«Как они упустили момент? Судя по информации, которую можно найти на разных порталах, особенно в период испанского тренера перед началом чемпионата покупки были по 10 миллионов. Бросались деньгами налево и направо, игроков приветствовали с салютами и всем прочим. Это я уже со стороны наблюдаю», — поделился мнением экс-наставник.

Казанцы пропустят Лигу чемпионов или Лигу Европы, но только при условии, что квалифицируются в одно из соревнований в течение двух сезонов.

Ранее генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил, что МАУ «Рубин» нарушил права полузащитника Ильзата Ахметова.