Следователь снял вопрос о претензиях Пака к Мамаеву

Адвокат Наталья Шатихина, защищающая интересы чиновника Минпромторга Дениса Пака, подчеркнула, что информация об отсутствии претензий у его подзащитного к футболисту «Краснодара» Павлу Мамаеву является некорректной, передает РАПСИ.

По ее словам, служащий министерства в ходе следственных действий подтвердил, что Мамаев его не бил, однако наносил удары главе «НАМИ» Сергею Гайсину. Кроме того, в деле есть потерпевший водитель сотрудницы Первого канала, который также был избит.

Реклама

«Павел Мамаев лично не причинял доверителю Паку повреждений. Это видно на тех отрывках записи, которые все посмотрели. В кафе он нанес побои Сергею Владимировичу Гайсину, который пытался успокоить компанию и оградить коллегу от дальнейшего избиения.

В этом смысле никаких расхождений в показаниях об обстоятельствах дела между Денисом Паком и Павлом Мамаевым не существовало изначально. Ставить здесь вопрос о наличии или отсутствии претензий лично у Пака некорректно», — подчеркивает Шатихина.

По ее словам, защитник Мамаева прямо спросил чиновника, имеет ли он какие-либо претензии к Мамаеву, но следователь снял этот вопрос как не относящийся к предмету очной ставки.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.