Экс-игрок сборной России высказался о скандале с футболистами «Крыльев Советов»

Бывший футболист сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис заявил, что поведение игроков «Крыльев Советов», попавшихся на вождении в нетрезвом виде, негативно сказывается на российском спорте.

«Видимо, они другим местом думают, не головой. У них все хорошо и прекрасно. Возможно, раньше им везло — один, второй, третий раз, но если ты систематически нарушаешь режим, тебя обязательно поймают. Особенно неприятен эпизод с Тигиевым. Понятно, что надо выяснить, что это за наркотик, как он попал в организм. Возможно, кто-то посоветовал ему хороший препарат, а он не согласовал его применение с клубным врачом. Не знаю.

Реклама

Но в любом случае это — дискредитация российского спорта. Мы признали, что у нас есть проблемы с допингом, и стараемся активно с ним бороться, а футболист, который принадлежит «Спартаку», попадается на таком серьезном нарушении. Хочется надеяться на лучшее. Возможно, это какая-то ошибка», — цитирует Канчельскиса газета «Известия».

Полузащитник «Крыльев Советов» Евгений Башкиров управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а в крови его одноклубника Георгия Тигиева, также остановленного полицией, были найдены следы наркотиков.