Адвокат Пака назвала поведение Кокорина и Мамаева системной опасностью

Наталья Шатихина, адвокат директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака, прокомментировала арест форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева на два месяца по решению Тверского суда Москвы, передает Business FM.

«Факт помещения другого человека под стражу ни у кого вызывать радости не может, но поведение этой группы явно демонстрировало системную опасность для окружающих. У всех арестованных теоретически есть возможность скрыться, есть факт нахождения в течение времени, предшествующего задержанию, в неизвестном месте, возможность препятствовать следствию», — заявила защитник.

Реклама

Также адвокат отметила, что следствие еще не располагает результатами экспертиз на наличие в крови футболистов запрещенного вещества.

«Кроме того, у следствия нет еще результатов экспертиз, отвечающих на вопрос об их психическом и токсикологическом статусе на момент нападений. Поэтому, конечно, мы рассчитывали на меры, связанные с ограничением их возможности перемещения, тем более что по таким составам практически не встречаются иные меры пресечения», — заключила Шатихина.

Ранее сообщалось, что нападающий сине-бело-голубых и хавбек «горожан» переведены в камеры карантина столичного СИЗО «Бутырка».