Правозащитник заявил о желании Кокорина и Мамаева тренироваться в СИЗО‍

Заключенные под арест футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин намерены подать прошение о предоставлении им возможности тренироваться в СИЗО «Бутырка», сообщает сообщает «СЭ».

Как рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, час занятий в тренажерном зале «Бутырки» стоит 400 рублей. По его словам, некоторые заключенные специально оплачивают эту услугу, чтобы иметь возможность чаще посещать душевую.

Реклама

«Кокорин и Мамаев планируют написать заявление с просьбой разрешить им поддерживать форму, когда попадут в обычные камеры СИЗО. Там есть спортивный зал, где можно за 400 рублей в час тренироваться и принимать душ. Это позволит мыться чаще одного раза в неделю. Многие обвиняемые, которые не поддерживают форму, специально платят, чтобы посещать душ», — сказал Мельников.

Также он отметил, что футболисты полностью осознают содеянное и раскаиваются в своем поведении.

«Они раскаиваются и просят передать извинения родным и близким. Им неудобно перед ними. Ребята понимают, что натворили», — заключил Мельников.

11 сентября Кокорин, Мамаев и несколько других участников их компании были заключены в СИЗО по обвинениям в хулиганстве. В ходе устроенных ими дебошей в центре Москвы пострадали гендиректор НАМИ Сергей Гайсин, чиновник Минпромторга Денис Пак и водитель ведущей Первого канала.

Ранее сообщалось, что Мамаев получил первую передачу после перевода в СИЗО «Бутырка».