Рекордсмен мира по плаванию назвал Кокорина и Мамаева «балбесами»

Российский пловец Климент Колесников высказал недовольство тем, что по телевидению чаще показывают сюжеты о скандалах с участием футболистов, чем о спортивных достижениях.

«Этот вопрос много раз поднимался. Да, это обидно. Правда обидно! Что тут сказать. Такой вот футбол», — цитирует Колесникова «Спорт-Экспресс».

Реклама

Пловец знает о скандале с участием нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

«Слышал. Балбесы! Не могу ничего о них сказать. Да и не хочу. Такое поведение — низкое. Особенно со стороны спортсменов», — считает спортсмен.

8 октября Кокорин и Мамаев в центре Москвы избили водителя ведущей Первого канала, а затем устроили потасовку в одном из столичных кафе. Спустя три дня оба были арестованы на два месяца. В отношении футболистов возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство».

Колесников является трехкратным чемпионом Европы, а также обладателем двух мировых рекордов. На юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Буэнос-Айресе, 18-летний пловец завоевал шесть золотых и одну серебряную медали.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию последних событий скандала, связанных с Кокориным и Мамаевым.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не сажать в тюрьму Кокорина и Мамаева.