Суд арестовал четвертого фигуранта дела Кокорина и Мамаева

Тверской суд Москвы избрал меру пресечения в виде ареста до 8 декабря в отношении Александра Протасовицкого, четвертого фигуранта в деле о нападениях с участием форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева 8 октября, сообщает «Интерфакс».

«Постановлением суда удовлетворено ходатайство органов следствия об избрании в отношении Протасовицкого меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 8 декабря 2018 года», — заявила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко 12 октября.

Реклама

По словам источника, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 213 УПК РФ «Хулиганство».

Протасовицкий так же, как и Мамаев с Кокориным, является футболистом: ранее он выступал за тверскую «Волгу», клуб «ЗиО-Подольск» и любительскую футбольную лигу «Джилекс» из города Климовск.

По версии следствия, все подозреваемые участвовали в избиении директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака, а также водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Ранее сообщалось, что нападающий сине-бело-голубых и хавбек «горожан» переведены в камеры карантина столичного СИЗО «Бутырка».