Бросивший банку в автобусе чеченец приступил к уборке улиц Грозного

Чеченец Турпал Хасиев, бросивший жестяную банку в молодого человека со словами «Ахмат — сила», 12 октября приступил к работе на улицах Грозного, которую ему нашел глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщает «РИА Новости».

Руководитель предприятия «СУРСАД», ответственного за уборку улиц Грозного, Хасан Асаков рассказал об условиях работы хулигана.

Реклама

«Сегодня в девять часов утра молодой человек приступил к своим обязанностям, мы определили его в бригаду, выдали униформу, он будет заниматься физическим трудом, работать лопатой, грузить», — перечислил обязанности Хасиева руководитель предприятия.

Он подчеркнул, что должность, которую сейчас занимает герой скандального видео, является востребованной.

«Мы оформили его, как и положено при первоначальном приеме на работу, на три месяца, он будет получать зарплату. Было довольно сложно найти свободную вакансию, поскольку желающих идти работать к нам много», — отметил Асаков.

Также работодатель заявил, что парень раскаивается в содеянном и готов работать, чтобы искупить вину.

«Я бы вот так поступал и с теми, кто в Грозном бросает мусор в неположенном месте, чтоб другим неповадно было. А Турпал полностью осознал свою ошибку, беседовал с ним сегодня в обед, абсолютно не считает, что по отношению к нему поступили незаслуженно», — заключил Асаков.

Ранее сообщалось, что молодой человек извинился за свое хамство.