Эксобар хотел взорвать нынешнего тренера сборной Перу

Колумбийский наркобарон и политический деятель Пабло Эскобар хотел организовать террористический акт с целью убийства главного тренера сборной Перу по футболу Рикардо Гареки, сообщает El Popular.

В 90-е Гарека играл за футбольный клуб «Америка» из города Кали. На то время у Медельинского наркокартеля, принадлежавшего Эскобару, был конфликт с наркокартелем из этого города.

Реклама

«Эскобар похитил несколько футболистов «Америки», чтобы ему привели братьев Родригес, которых он обвинял в подрыве автомобиля возле своего дома. После отказа от сотрудничества с наркобароном Эскобар убил семью игрока «Америки» Педро Сармьенто», — рассказал киллер колумбийского наркобарона Джон Хайро Веласкес.

Также он поделился намерения Эксобара организовать террарситическую атаку на спортсменов.

«Все футболисты «Америки» находились на прицеле у Эскобара, Гарека был в их числе. В ответ на атаку своей семьи глава Медельинского картеля хотел взорвать автомобиль с футболистами клуба «Америки». Но этого не случилось, так как любовь Эскобара к футболу спасла Гареку и других футболистов клуба из Кали», — заключил киллер.

Ранее сообщалось, что «Краснодар» близок к покупке перуанского атакующего полузащитника Кристиана Куэвы.