Соловьев: если бы Хабиб оказался в кафе, Мамаев и Кокорин бы извинялись

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев прокомментировал инцидент с участием нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, передает «Советский спорт».

«Тихо, спокойно ведешь себе эфир на радио. Вдруг начинают прилетать новости про двух футболистов. Думаешь: ну, где ты с политической программой и где футболисты? А как посмотришь видео, сразу рука тянется к нагану. Это вообще что такое?!» — возмутился телеведущий в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Реклама

Общественный деятель подчеркнул, что футболисты достойный самых строгих наказаний.

«Если после этого эти граждане не окажутся сейчас в СИЗО, потому что они социально опасны, а потом по решению суда не окажутся в тюрьме, тогда у меня простой вопрос — где справедливость?», — заявил Соловьев.

Также журналист представил, что произошло бы, если бы в кофейне, где футболисты напали на директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака, оказался победитель Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов.

«Если бы сидел Хабиб Нурмагомедов в этом кафе, что-то мне подсказывает, что они бы тихо скулили и говорили: «Извините, пожалуйста, можно автограф взять?», — заключил Соловьев.

Ранее сообщалось, что форвард сине-бело-голубых и полузащитник «горожан» могут быть дисквалифицированы пожизненно решением Российского футбольного союза (РФС).