КХЛ дисквалифицировала защитника «Адмирала» Захарчука на 15 матчей‍

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) отстранил защитника владивостокского «Адмирала» Степана Захарчука на 15 матчей за грубый фол на хоккеисте челябинского «Трактора» Артеме Пеньковском, сообщает ТАСС.

«На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наказание, наложенное на защитника «Адмирала» Степана Захарчука по п.1.13. статьи 27 дисциплинарного регламента КХЛ, а также учитывая историю нарушений, совершенных им за последние два сезона и получение игроком, против которого были нарушены правила, тяжелой травмы дисквалифицировать Степана Захарчука на пять матчей (максимально возможное количество по данному нарушению) и подвергнуть денежному штрафу. Кроме того руководством лиги принято решение дополнительно дисквалифицировать Степана Захарчука на 10 матчей», — говорится в заявлении.

Реклама

В лиге уже подчеркнули, что не собираются закрывать глаза на подобную грубость.

«Лига проводила и будет проводить политику нетерпимости к излишней грубости и жестокости на льду. В результате грязного приема игрок «Трактора» Артем Пеньковский по предварительным данным пропустит остаток сезона как минимум. Пока не ясно, как эта травма скажется на его дальнейшей карьере. Накладывая длительную дисквалификацию, мы подчеркиваем, что подобную грубость КХЛ пропускать не будет», — заявил вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Георгий Кобылянский.

В нынешнем сезоне 31-летний защитник провел одну игру, в которой получил 25 минут штрафа. В предыдущем регулярном чемпионате он выступал за нижегородское «Торпедо» и казанский «Ак Барс».

Ранее «Авангард» согласовал с КХЛ проведение трех матчей на открытом воздухе.