Экс-хавбек «Зенита» высказал мнение об игре «Краснодара»

Бывший полузащитник «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал результаты матча против «Краснодара» (2:1), передает «Спорт уик-энд».

«Как всегда, сумма мелких факторов приобрела решающее значение. Эти мелочи были на стороне «Зенита». Например, крыша. Когда 50 тыс. зрителей вдыхают кислород и выдыхают углекислый газ, в высоком темпе все 90 минут играть очень трудно. Думаю, что «Зенит» научен лучше в этих обстоятельствах контролировать ритм игры. Впрочем, это действительно мелкий нюанс.

Реклама

Были куда более значимые. Крайние защитники «Краснодара» действуют как крайние нападающие. В стиле Альбы и Дани Алвеша. Так вот, именно эти подключения здорово сыграли на руку «Зениту». Все голевые атаки питерцев, как и многие другие, прошли как раз после подключений крайних защитников соперника. Они не успевали вернуться, быстренько «поднакушались», и открылись для зенитовцев свободные зоны.

«Зенит» был сильнее в дисциплине. А если проще: имел тот самый баланс между атакой и обороной, какой весьма пунктирно наблюдался у «Краснодара». Гости, конечно, играли с эмоциями, но явный крен в атаку заставляет вспомнить поговорку «Без царя в голове», — заявил Веденеев.

Ранее известный тренер высказался о потенциале форварда «Зенита» Кокорина.